Alimentación- nutrición sana y segura. Dieta saludable.
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Alimentación- nutrición sana y segura. Dieta saludable Profesor Principal: Dr. C. Moisés Hernández Fernández. Especialista de primer y segundo grados en Nutrición e Higiene de los alimentos. Profesor Titular. |
Especialidad | Higiene y Epidemiología |
Tipo de Actividad | Curso |
Modalidad | Tiempo Completo |
Grado de comparecencia | Presencial |
Contactos | unimedestudios@infomed.sld.cu y lolivera@infomed.sld.cu |
Profesionales a los que va dirigido | Médicos, Licenciados en Enfermería y Tecnología de salud, nutricionistas, profesionales relacionados con la manipulación de alimentos del sector estatal y no estatal, Lic. en Ciencias Alimentarias, Lic. en Higiene de los Alimentos, directivos, personal vinculado a control de la calidad en Industrias. Especialistas de Hotelería y Turismo y otros profesionales vinculados a servicios de alimentación. |
Objetivo General |
Establecer estrategias de intervención sobre los aspectos relacionados con la alimentación, nutrición y protección sanitaria de los alimentos que garanticen una dieta saludable.
|
Tiempo de duración | 40 horas lectivas distribuidas una semana. |
Créditos | 3 |
Sedes | Facultad de Ciencias Médicas Comandante Manuel Fajardo |
Idioma | Español |
Temas
1. Dieta saludable Ejercicio exploratorio de conocimientos
2. Guías alimentarias basadas en alimentos
3: Recomendaciones nutricionales
4: Alimentación en las diferentes etapas de la vida
5: Control de las Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs). Estudio de brotes. Interpretación de resultados.
6: Tecnologías para garantizar la inocuidad de los alimentos. Programa de Limpieza y Desinfección.
7: Prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Las 5 Reglas de Oro.
8: Métodos de conservación de alimentos.
Plazas: 30
Precio: 320 usd
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