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Alimentación- nutrición sana y segura. Dieta saludable.

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Alimentación- nutrición  sana  y segura. Dieta saludable

Profesor Principal: Dr. C. Moisés Hernández Fernández. Especialista de primer y segundo grados en Nutrición e Higiene de los alimentos. Profesor Titular.


 

Especialidad Higiene y Epidemiología
Tipo de Actividad Curso
Modalidad Tiempo Completo
Grado de comparecencia Presencial 
Contactos unimedestudios@infomed.sld.cu y lolivera@infomed.sld.cu
Profesionales a los que va dirigido Médicos, Licenciados en  Enfermería y Tecnología de salud, nutricionistas, profesionales relacionados con la manipulación de alimentos del sector estatal y no estatal, Lic. en Ciencias Alimentarias, Lic.  en Higiene de los Alimentos, directivos, personal vinculado a control de la calidad en Industrias. Especialistas de Hotelería y Turismo y otros profesionales  vinculados a servicios de alimentación.
Objetivo General

Establecer estrategias de intervención sobre los aspectos relacionados con la alimentación,  nutrición y  protección sanitaria de los alimentos que garanticen una dieta saludable.

Tiempo de duración 40 horas lectivas distribuidas una semana.
Créditos 3
Sedes Facultad de Ciencias Médicas Comandante Manuel Fajardo
Idioma Español

 
Temas

1. Dieta saludable Ejercicio exploratorio de conocimientos
2. Guías alimentarias basadas en alimentos
3: Recomendaciones nutricionales
4: Alimentación  en las diferentes etapas de la vida
5: Control de las Enfermedades transmitidas por  alimentos (ETAs). Estudio de brotes. Interpretación de resultados.
6: Tecnologías  para garantizar la inocuidad de los alimentos. Programa de Limpieza y Desinfección.
7: Prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Las 5 Reglas de Oro.
8: Métodos de conservación de alimentos.

Plazas: 30

Precio: 320 usd