Alimentación- nutrición sana y segura. Dieta saludable
Alimentación-nutrición sana y segura. Dieta saludable. Profesor Principal: Dr. C. Moisés Hernández Fernández. Especialista de primer y segundo grados en Nutrición e Higiene de los alimentos. Profesor Titular.
|
Especialidad | Higiene y epidemiología |
Tipo de Actividad | Curso |
Modalidad |
Tiempo completo
|
Grado de comparecencia | Presencial |
Dirigido a |
Médicos, Licenciados en Enfermería y Tecnología de salud, nutricionistas, profesionales relacionados con la manipulación de alimentos del sector estatal y no estatal, Lic. en Ciencias Alimentarias, Lic. en Higiene de los Alimentos, directivos, personal vinculado a control de la calidad en Industrias. Especialistas de Hotelería y Turismo y otros profesionales vinculados a servicios de alimentación. |
Contactos | unimedestudios@infomed.sld.cu ylolivera@infomed.sld.cu |
Objetivo General |
Establecer estrategias de intervención sobre los aspectos relacionados con la alimentación, nutrición y protección sanitaria de los alimentos que garanticen una dieta saludable. |
Tiempo de duración |
40 horas lectivas distribuidas en una semana. |
Créditos | 3 |
Sedes | Facultad Manuel Fajardo |
Idioma | Español |
Fechas de las Ofertas | Según convenio con la institución. |
Temas
Tema 1. Dieta saludable Ejercicio exploratorio de conocimientos
Tema 2. Guías alimentarias basadas en alimentos
Tema 3: Recomendaciones nutricionales
Tema 4: Alimentación en las diferentes etapas de la vida
Tema 5: Control de las Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs). Estudio de brotes. Interpretación de resultados.
Tema 6: Tecnologías para garantizar la inocuidad de los alimentos. Programa de Limpieza y Desinfección.
Tema 7: Prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Las 5 Reglas de Oro.
Tema 8: Métodos de conservación de alimentos.
Plazas: 30
Precio: 320 usd
- Ingrese o registrese para que pueda enviar comentarios.