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Sencilla pero emotiva actividad comunitaria

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Este 16 de octubre, la cátedra de Nutrición Clínica de la Facultad de Ciencias Médicas “Manuel Fajardo”, en coauspicio con la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba y el Grupo de Apoyo Nutricional en Enfermedades Neurológicas, en colaboración con el Grupo de Higiene y Epidemiología del Instituto de Neurología y Neurocirugía y el departamento de Extensión Universitaria de la institución educativa,  celebró el Día Mundial de la Alimentación y la lucha contra la Pobreza y el Hambre.

 Las palabras iniciales por una estudiante de Nutrición y Dietética, precisaron la finalidad de la celebración, “concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza”.

Se exhibieron platos artísticos y estilizados, explicados por sus expositores; se realizó actividad participativa, en la que se respondieron preguntas relacionadas con el papel de la nutrición en las distintas etapas de la vida de los seres humanos, los nutrientes necesarios en el organismo, las enfermedades asociadas a los inadecuados hábitos alimentarios  y los efectos nocivos  del consumo excesivo de algunos alimentos; seguido de una rifa que premió a los participantes con manuales de orientación sobre los correctos hábitos alimentarios.

Estudiantes, profesores y la comunidad fueron los convocados. Nos honró con su presencia en la celebración,  el Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, quien junto a otros profesionales de la culinaria y la universidad valoraron de muy positiva la sencilla pero emotiva actividad comunitaria.

Por MsC. Olga Lydia Paz Figueroa.

Fuente: Dpto. Extensión Universitaria